Menü & Kategorien

Lavendelblüten- Kekse

Zubereitung 20 min Backzeit 12 min Gesamt 32 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 25 %

Zutaten

für Stück

Nährwerte

352
kcal / 100 g
64
kcal / Stück
18
g / Stück
25 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren, dann das Ei zugeben. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz darübersieben. Die Lavendelblüten zufügen und unterrühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermengt sind.
    Aus dem Teig esslöffelgroße Portionen abstechen und mit ausreichendem Abstand auf das Blech setzen. Kekse 10-12 Min. goldgelb backen und 5-10 Min. auf dem Blech ruhen lassen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil25 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

43.339
Angesehen
30 Tage: 2
24
Gedruckt
30 Tage: 4
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –