Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 225 | g | Butter - weich |
| 175 | g | Zucker |
| 1 | – | Ei - groß, verquirlt |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | EL | Lavendelblüten - getrocknet, fein gehackt |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren, dann das Ei zugeben. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz darübersieben. Die Lavendelblüten zufügen und unterrühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermengt sind.
Aus dem Teig esslöffelgroße Portionen abstechen und mit ausreichendem Abstand auf das Blech setzen. Kekse 10-12 Min. goldgelb backen und 5-10 Min. auf dem Blech ruhen lassen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.