backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Lavendel-Kräuter-Meersalz

----
10 min  Zubereitung
einfach schwer
 
Zubereitung:
Getrocknete Lavendelblüten werden im Mörser zerkleinert oder mit dem Pürierstab gemixt, sodass sie sehr fein zerkleinert werden.

200 g feinkörniges Meersalz wird mit den getrockneten, fein zerkleinerten Lavendelblüten, Rosmarin, Majoran, und Liebstöckel vermischt und in ein Glas mit Schraubverschluss gefüllt. Das Lavendel-Kräuter-Meersalz an einem lichtgeschützten, nicht allzu warmen Ort 8 bis 10 Tage aufbewahren, dann ist es gebrauchsfertig.

Lavendel-Kräuter-Meersalz eignet sich gut zum Würzen von Lammfleisch oder aber auch von gegrillten Speisen sowie für Salate und Saucen.
Zutaten für 1 Stück
TL Lavendelblüten, getrocknet
TL Rosmarin
TL Majoran
TL Liebstöckel
200 g Meersalz, feinkörnig
240 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
1  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 77,7K 2  
  gedruckt 62 1  
  email versand 0 0  
  gevotet 2    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com