backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Lauchküchlein mit Kräuterquark

Hoi
Lauchküchlein mit Kräuterquark
image
© sixpol.com
25 min  Zubereitung
25 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
14%
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Lauch in Ringe schneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
Mehl mit Quark, Butter und Eiern glatt verrühren. Salzen und pfeffern. Zum Schluß den Lauch unterziehen.
Teig in 4 gefettete, mit Brösel ausgestreute Förmchen (ca. 12cm) geben und glatt streichen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 25Min. backen.
Für den Kräuterquark Sahnequark mit Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauchküchlein aus den Förmchen lösen und mit dem Kräuterquark servieren.
Zutaten für 4 Personen
180 g Mehl Type 1050
100 g Magerquark
400 g Sahnequark
50 g Butter - zerlassen
100 g Fontina - gerieben
50 g Schnittlauch - in Röllchen
50 g Petersilie - fein gehackt
EL Zitronensaft
Einzel Lauch, Porree - Stangen
Einzel Eier
Einzel Knoblauch - Zehen, gehackt
- Salz
- Pfeffer
247 kcal / 100g
733 kcal / Personen
296 g / Personen
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
2  
 

Rezept für Studenten?
0  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 50,7K 2  
  gedruckt 82 1  
  email versand 3 2  
  gevotet 3    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com