Menü & Kategorien

Lammrücken in Blätterteig

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Lammrücken in Blätterteig
© sixpol.com

Zutaten

für Personen

Nährwerte

292
kcal / 100 g
706
kcal / Person
242
g / Person
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Lammfilet im heißen Öl rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Knoblauch abziehen und dazupressen. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
    Kerbel, Lauchzwiebeln in Ringen und Champignons ca. 2Min. im restlichen Bratfett andünsten. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Masse in eine Schüssel geben, mit Parmesan und 2Eigelben verrühren.
    Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zwei Streifen für die Dekoration abschneiden.
    Backofen auf 180°C vorheizen.
    Fleisch auf die Mitte der Teigplatte legen und mit der Champignonmasse bestreichen. Teig aufrollen, mit den Blätterteigstreifen dekorieren und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im Backofen ca. 20Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

45.488
Angesehen
30 Tage: 3
79
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –