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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1.000 | g | Lammfleisch - Karree |
| 25 | g | Brösel |
| 25 | g | Mandeln - gerieben |
| 10 | g | Butter - weich |
| 5 | EL | Petersilie |
| 1 | EL | Senf |
| 1 | TL | Öl |
| 1 | TL | Mehl Type 405 |
| 100 | ml | Madeira |
| 400 | ml | Lammfond |
| 1 | – | Knoblauch - Zehe |
| 1 | – | Zwiebel |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Den Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Knoblauchzehe sowie die Zwiebel abziehen und feinhacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und feinhacken. Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Semmelbrösel, Senf, Ei und Mandeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch trockentupfen, im Bräter im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Dann die Krustenmischung gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen und im Ofen ca. 30Min. braten.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Lammfond in den Bräter gießen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Den Madeira zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mehl mit der weichen Butter vermengen und unterrühren.
Lammkarree mit der Madeirasauce anrichten.
Dazu schmecken Rahmwirsing und Kroketten.