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Lammkarree mit Kruste

Zubereitung 35 min Ruhezeit 30 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %
Lammkarree mit Kruste
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Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
1.000 g Lammfleisch - Karree
25 g Brösel
25 g Mandeln - gerieben
10 g Butter - weich
5 EL Petersilie
1 EL Senf
1 TL Öl
1 TL Mehl Type 405
100 ml Madeira
400 ml Lammfond
1 Knoblauch - Zehe
1 Zwiebel
1 Ei
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

229
kcal / 100 g
686
kcal / Person
300
g / Person
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Knoblauchzehe sowie die Zwiebel abziehen und feinhacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und feinhacken. Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Semmelbrösel, Senf, Ei und Mandeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Das Fleisch trockentupfen, im Bräter im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Dann die Krustenmischung gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen und im Ofen ca. 30Min. braten.
    Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Lammfond in den Bräter gießen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Den Madeira zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Mehl mit der weichen Butter vermengen und unterrühren.
    Lammkarree mit der Madeirasauce anrichten.
    Dazu schmecken Rahmwirsing und Kroketten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

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