Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 200 | g | Zucker |
| 100 | g | Kakaopulver |
| 300 | ml | Buttermilch |
| 600 | ml | Sahne |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 3 | – | Eier |
| 2 | – | Sahnesteif |
| 2 | EL | Kakaopulver - leicht gehäuft |
| 1 | – | Schokolinsen |
| 1 | – | Kakaopulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 160°C (E- Herd: 180°C) vorheizen.
In einer Schüssel Mehl mit Backpulver und 100g Kakaopulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Buttermilch hinzufügen und alles mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30x40 cm) streichen und ca. 15Min. backen.
Sahne mit Sahnesteif und 2EL Kakaopulver steif schlagen und auf den erkalteten Teigboden streichen. Mit einer Gabel ein Muster in die Sahne ziehen.
Kurz vor dem Servieren Kakaopulver in kleinen Tupfen auf die Oberfläche stäuben und mit Schokolinsen verzieren.