Menü & Kategorien

Kunterbunter Wattekuchen

Zubereitung 30 min Ruhezeit 20 min Backzeit 15 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 2 %
Kunterbunter Wattekuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
200 g Zucker
100 g Kakaopulver
300 ml Buttermilch
600 ml Sahne
1 Backpulver
1 Vanillinzucker
3 Eier
2 Sahnesteif
2 EL Kakaopulver - leicht gehäuft
1 Schokolinsen
1 Kakaopulver

Nährwerte

112
kcal / 100 g
1.946
kcal / Stück
1.734
g / Stück
2 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 160°C (E- Herd: 180°C) vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl mit Backpulver und 100g Kakaopulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Buttermilch hinzufügen und alles mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30x40 cm) streichen und ca. 15Min. backen.
    Sahne mit Sahnesteif und 2EL Kakaopulver steif schlagen und auf den erkalteten Teigboden streichen. Mit einer Gabel ein Muster in die Sahne ziehen.
    Kurz vor dem Servieren Kakaopulver in kleinen Tupfen auf die Oberfläche stäuben und mit Schokolinsen verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil2 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,1
★★★★★
9 gesamt
5★
7
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,2 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

54.824
Angesehen
30 Tage: 2
171
Gedruckt
30 Tage: 2
7
E-Mail versandt
30 Tage: 1
9
Gevotet
30 Tage: –