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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Kürbis |
| 200 | g | Zucker |
| 130 | g | Mandeln - gemahlen |
| 50 | g | Mandelstifte |
| 150 | g | Puderzucker |
| 4 | – | Eier |
| 0,5 | – | Zitrone |
| 1 | TL | Zimt |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | EL | Kirschwasser |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Kürbis raspeln, Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen.
In einer Schüssel Eier mit Salz und Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft und -schale, Zimt und Mandeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zur Eimasse geben.
Zum Schluß die Kürbisraspel unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform (28cm) geben und ca. 50Min. backen.
In der Zwischenzeit Puderzucker mit Kirschwasser und 1EL Zitronensaft (man kann auch nur Zitronensaft verwenden) zu einem Guß verrühren.
Kuchen aus der Form nehmen und noch heiß mit der Glasur bestreichen.
Tipp: Schmeckt nach 1-2 Tagen noch besser.
Dieses Rezept wurde uns von Anne- Katrin zugeschickt.