Menü & Kategorien

Kürbiskuchen mit Mandeln

Zubereitung 30 min Backzeit 50 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 6 %
Kürbiskuchen mit Mandeln
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Mehl Type 405
250 g Kürbis
200 g Zucker
130 g Mandeln - gemahlen
50 g Mandelstifte
150 g Puderzucker
4 Eier
0,5 Zitrone
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
1 EL Kirschwasser
1 EL Zitronensaft
1 Salz

Nährwerte

181
kcal / 100 g
2.153
kcal / Stück
1.187
g / Stück
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
    Kürbis raspeln, Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen.
    In einer Schüssel Eier mit Salz und Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft und -schale, Zimt und Mandeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zur Eimasse geben.
    Zum Schluß die Kürbisraspel unterheben.
    Den Teig in eine gefettete Springform (28cm) geben und ca. 50Min. backen.
    In der Zwischenzeit Puderzucker mit Kirschwasser und 1EL Zitronensaft (man kann auch nur Zitronensaft verwenden) zu einem Guß verrühren.
    Kuchen aus der Form nehmen und noch heiß mit der Glasur bestreichen.

    Tipp: Schmeckt nach 1-2 Tagen noch besser.

    Dieses Rezept wurde uns von Anne- Katrin zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil6 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,1
★★★★★
9 gesamt
5★
7
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

44.297
Angesehen
30 Tage: 2
131
Gedruckt
30 Tage: 2
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
9
Gevotet
30 Tage: –