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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 60 | g | Zucker |
| 175 | g | Butter |
| 500 | g | Kürbis - geschält |
| 40 | g | Speisestärke |
| 4 | – | Eier |
| 3 | TL | Essig - Obst |
| 6 | EL | Ahornsirup |
| 4 | EL | Sahne |
| 100 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | – | Zimt |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Muskat |
| 1 | – | Nelkenpulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl, 1EL Zucker, Salz, 125g Butter, 1Ei und Essig glatt verkneten.
Teig ca. 30Min. kalt stellen.
Kürbis würfeln, mit Sirup, Zimt, Muskat und Nelkenpulver mischen. In 50g heißer Butter unter Rühren anschwitzen. Milch angießen und weich dünsten. Pürieren und erkalten lassen.
Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
Teig zwischen Backpapier dünn ausrollen, eine Springform (28cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden.
Eier trennen, Eigelb, Sahne, Stärke, restlichen Zucker mit Kürbispüree verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Auf den Teig streichen und den Kuchen ca. 40Min. backen.