Menü & Kategorien

Kürbiskuchen

Zubereitung 60 min Ruhezeit 30 min Backzeit 40 min Gesamt 130 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
60 g Zucker
175 g Butter
500 g Kürbis - geschält
40 g Speisestärke
4 Eier
3 TL Essig - Obst
6 EL Ahornsirup
4 EL Sahne
100 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 Zimt
1 Salz
1 Muskat
1 Nelkenpulver

Nährwerte

226
kcal / 100 g
3.324
kcal / Stück
1.468
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl, 1EL Zucker, Salz, 125g Butter, 1Ei und Essig glatt verkneten.
    Teig ca. 30Min. kalt stellen.
    Kürbis würfeln, mit Sirup, Zimt, Muskat und Nelkenpulver mischen. In 50g heißer Butter unter Rühren anschwitzen. Milch angießen und weich dünsten. Pürieren und erkalten lassen.
    Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
    Teig zwischen Backpapier dünn ausrollen, eine Springform (28cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden.
    Eier trennen, Eigelb, Sahne, Stärke, restlichen Zucker mit Kürbispüree verrühren.
    Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    Auf den Teig streichen und den Kuchen ca. 40Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

53.286
Angesehen
30 Tage: 1
76
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –