backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Kürbiskernbaguettes

Hoi
Kürbiskernbaguettes
image
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
40 min  Ruhezeit
40 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
3%
Zubereitung:
Kürbiskerne grob hacken und in Wasser einweichen.
400ml Wasser mit Hefe verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Hefe, Kürbiskernöl, Salz und Koriander zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20Min. gehen lassen.
Gehackte Kürbiskerne ausdrücken und unter den Teig kneten, halbieren und zu Baguettes formen. Mit einem scharfen Messer schräge Schnitte in die Baguettes schneiden. Mit Ei bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen,
Backofen auf 180°C vorheizen.
Brote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und abgedeckt an einem warmen Ort weitere 20Min. gehen lassen.
Brote im Backofen ca. 30-40 Min. backen.
Zutaten für 2 Stück
500 g Weizenmehl Type 405
50 g Kürbiskerne
EL Öl - Kürbiskernöl
Einzel Ei - verquirlt
Einzel Hefe - frisch
400 ml Wasser - lauwarm
- Koriander
- Salz
206 kcal / 100g
1.090 kcal / Stück
531 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
5  
 

Rezept für Studenten?
2  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 46,3K 2  
  gedruckt 103 1  
  email versand 2 1  
  gevotet 7    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com