Menü & Kategorien

Kürbis- Walnuss- Kuchen

Zubereitung 20 min Ruhezeit 10 min Backzeit 60 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Kürbis- Walnuss- Kuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
400 g Zucker
600 g Kürbis - grob geraspelt
150 g Walnüsse - grob gehackt
150 ml Öl
3 Eier
1 Vanillinzucker
1 Backpulver
1,5 TL Zimt
1 Salz

Nährwerte

244
kcal / 100 g
4.876
kcal / Stück
2.000
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
    Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig schlagen. Walnüsse und Kürbisraspel dazugeben. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen, zum Ei- Kürbis-Gemisch geben. Zum Schluß das Eiweiß unterheben.
    Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen, glattstreichen und im Backofen ca. 60Min. backen.
    Kuchen ca. 10Min. in der Form ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch verziert servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

44.880
Angesehen
30 Tage: 2
75
Gedruckt
30 Tage: 1
4
E-Mail versandt
30 Tage: 2
2
Gevotet
30 Tage: –