Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 400 | g | Zucker |
| 600 | g | Kürbis - grob geraspelt |
| 150 | g | Walnüsse - grob gehackt |
| 150 | ml | Öl |
| 3 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Backpulver |
| 1,5 | TL | Zimt |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig schlagen. Walnüsse und Kürbisraspel dazugeben. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen, zum Ei- Kürbis-Gemisch geben. Zum Schluß das Eiweiß unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen, glattstreichen und im Backofen ca. 60Min. backen.
Kuchen ca. 10Min. in der Form ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch verziert servieren.