Menü & Kategorien

Kürbis- Parfait

Zubereitung 30 min Ruhezeit 180 min Backzeit 20 min Gesamt 230 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %
Kürbis- Parfait
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Kürbis
90 g Zucker
200 ml Sahne
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Zimt
3 Eier

Nährwerte

80
kcal / 100 g
128
kcal / Person
160
g / Person
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kürbis in Würfel schneiden und in wenig Wasser mit Zitronensaft ca. 20Min. kochen.
    Gut abtropfen lassen und pürieren. Eier trennen. Eigelb, Zucker (oder Honig) und Zimt cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Abgekühltes Kürbispüree und Ei- Creme gut miteinander vermischen. Sahne und Eischnee unterheben.
    Eine Rehrückenform oder kleine Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen.
    Das Parfait einfüllen und für mind. 3Std. ins Gefrierfach stellen.
    Das Parfait mit der Frischhaltefolie aus der Form heben. In Scheiben schneiden und mit frischen Früchten oder einer Karamellsauce anrichten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

62.598
Angesehen
30 Tage: 2
92
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –