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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 25 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Kürbis |
| 50 | g | Mandeln - gerieben |
| 50 | g | Haselnüsse - gerieben |
| 25 | g | Haferflocken - Blütenzart |
| 160 | g | Zucker |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 3 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1/2 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 1/2 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Zimt |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 175°C Umluft ( E-Herd 200°C) vorheizen.
Kürbis schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
In einer Schüssel Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale schaumig schlagen.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Mandeln, Haselnüsse, Haferflocken, Kürbis mischen und unter das Eigemisch rühren. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 15-20 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch verzieren.