Menü & Kategorien

Kürbis- Muffin mit Honig

Zubereitung 15 min Backzeit 25 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 15 %
Kürbis- Muffin mit Honig
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
250 g Kürbis - püriert
150 g Butter - weich
150 g Zucker
3 Eier
3 EL Honig
1 TL Zimt
2 TL Backpulver

Nährwerte

240
kcal / 100 g
144
kcal / Stück
60
g / Stück
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Butter mit Zucker, Eiern, Honig und Kürbispüree schaumig schlagen.
    Mehl mit Zimt und Backpulver mischen und kurz unter die Eier- Masse heben.
    Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil15 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,8
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
1
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,8 / 5 6 Stimmen

Rezept-Statistik

52.824
Angesehen
30 Tage: 1
347
Gedruckt
30 Tage: 2
16
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –