Menü & Kategorien

Kürbis- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 8 %
Kürbis- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
100 g Johannisbeeren rot
65 g Zucker
250 g Kürbis - Püree
2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
2 Eier
60 ml Ahornsirup
63 ml Öl
1 Muskat

Nährwerte

228
kcal / 100 g
122
kcal / Stück
53
g / Stück
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Salz, Backpulver, Muskat, Zimt und Johannisbeeren mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker, Sirup, Öl, Kürbispüree schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
1
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

56.848
Angesehen
30 Tage: 1
177
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –