backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Kürbis- Brot

Hoi
Kürbis- Brot
image
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
50 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
2%
Zubereitung:
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, Kürbispüree und Butter unterrühren.
Mehl, Zucker und Salz mischen, mit der Kürbis- Milch verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Kürbiskerne ca. 15Min. in Wasser einweichen. Grob hacken und zum Teig geben. Den Teig nochmals kurz durchkneten, in eine gefettete Kastenform geben.
Im Backofen (nicht vorheizen) Umluft: 150°C (E-Herd: 170°C) ca. 40-50 Min. backen.
Zutaten für 1 Stück
500 g Mehl Type 405
300 g Kürbis - Püree
125 ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm
EL Zucker
EL Butter - weich
TL Salz
Einzel Hefe - frisch
202 kcal / 100g
2.028 kcal / Stück
1.002 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
4  
 

Rezept für Studenten?
2  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 68,6K 1  
  gedruckt 133 2  
  email versand 7 1  
  gevotet 5    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com