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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Quark |
| 130 | g | Haselnusskrokant |
| 240 | g | Mehl Type 405 |
| 90 | g | Zucker |
| 2 | TL | Puderzucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 80 | ml | Öl |
| 280 | ml | Buttermilch |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Für die Füllung Frischkäse, 2TL Krokant und Puderzucker verrühren.
In einer Schüssel Mehl, Krokant, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Buttermilch, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
1EL Teig in die Förmchen geben, 1TL Füllung darauf und mit dem restlichen Teig bedecken. Muffins ca. 20-25 Min. backen.
Muffins im Backblech 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.