Menü & Kategorien

Kräuterbutter

Zubereitung 15 min Gesamt 15 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 66 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Butter - weich
1 TL Senf
1 TL Petersilie
1 TL Schnittlauch
1/2 TL Majoran
1/2 TL Thymian
0,5 Knoblauch - Zehe
1 Salz
1 Zitronensaft
1 Pfeffer

Nährwerte

606
kcal / 100 g
1.096
kcal / Stück
181
g / Stück
66 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Eine halbe Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die übrigen Kräuter fein hacken. Die Butter mit dem Salz cremig rühren. Den Senf, die fein geschnittenen Kräuter, den Knoblauch und den Zitronensaft vermischen und unter die Buttermasse mengen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch formen und bis zum Verzehr kalt stellen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil66 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

51.481
Angesehen
30 Tage: 2
22
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –