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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Vollkornmehl |
| 100 | g | Kleie |
| 125 | g | Topfen |
| 50 | g | Butter |
| 50 | g | Speisestärke |
| 1 | TL | Dill |
| 1 | TL | Thymian |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | TL | Milchpulver |
| 1/2 | TL | Salz |
| 250 | ml | Buttermilch |
| 2 | – | Eiweiße |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | – | Knoblauch - Pulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Dill und Thymian zerstossen, in einer Schüssel mit Vollkornmehl, Speisestärke, Knoblauchpulver, Kleie, Backpulver, Natron, Milchpulver und Salz mischen.
In einer weiteren Schüssel Eiweiß, Buttermilch, Topfen, Butter, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.