Menü & Kategorien

Kräuter- Muffin 3

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Kräuter- Muffin 3
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Vollkornmehl
100 g Kleie
125 g Topfen
50 g Butter
50 g Speisestärke
1 TL Dill
1 TL Thymian
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Milchpulver
1/2 TL Salz
250 ml Buttermilch
2 Eiweiße
1 EL Öl
1 Knoblauch - Pulver

Nährwerte

250
kcal / 100 g
165
kcal / Stück
66
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Dill und Thymian zerstossen, in einer Schüssel mit Vollkornmehl, Speisestärke, Knoblauchpulver, Kleie, Backpulver, Natron, Milchpulver und Salz mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eiweiß, Buttermilch, Topfen, Butter, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

55.379
Angesehen
30 Tage: 2
45
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –