Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 280 | g | Mehl Type 405 |
| 70 | g | Parmesankäse - frisch gerieben |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 3 | EL | Schnittlauch |
| 4 | EL | Petersilie |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | – | Ei |
| 60 | ml | Öl |
| 300 | ml | Buttermilch |
| 1 | – | Paprikapulver |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Kräuter fein hacken, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Paprika, Natron und Parmesan mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Buttermilch, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.