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Kokos- Schnecken

Zubereitung 60 min Ruhezeit 120 min Backzeit 10 min Gesamt 190 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %
Kokos- Schnecken
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
25 g Kakaopulver
210 g Zucker
100 g Mascarpone
60 g Butter - weich
75 g Kokosraspel
50 g Haselnüsse - gerieben
1/2 TL Backpulver
6 EL Vollmilch 3,5% Fett
1 Ei
1 Vanillinzucker
1 Salz

Nährwerte

271
kcal / 100 g
46
kcal / Stück
17
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl, Kakao, Backpulver, 150g Zucker und Salz mischen. Mit Ei und Milch mit dem Handrührgerät glatt verkneten (eventuell noch etwas Mehl unterheben). Zugedeckt ca. 2Std. kalt stellen.
    Butter, Mascarpone, restlichen Zucker, Vanillezucker, Kokosraspel und Haselnüsse verrühren. Den Knetteig zwischen 2Lagen Folie zur Platte (ca. 20x30cm) ausrollen. Kokoscreme darauf streichen und von der Längsseite her aufrollen. In Folie wickeln und über Nacht kalt stellen.
    Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
    Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Kekse ca. 8-10 Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

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