Menü & Kategorien

Kokos- Mandel- Makronen

Zubereitung 30 min Backzeit 20 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %
Kokos- Mandel- Makronen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
120 g Kokosraspel
100 g Mandeln - gehackt
190 g Zucker
200 g Schokolade - Vollmilch
3 Eiweiße
1 Vanillinzucker
1 TL Orangenschale
1/2 TL Zimt

Nährwerte

282
kcal / 100 g
46
kcal / Stück
16
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Mandeln und 1TL Zucker in einer Pfanne bei milder Hitze goldbraun karamelisieren und abkühlen lassen.
    Eiweiß sehr steif schlagen. Restlichen Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Zimt unterrühren. Kokosraspel, bis auf 30g, und Mandeln unterheben.
    Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel Häufchen auf das Backpapier setzen und ca. 20Min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Schokolade schmelzen, Makronen zur Hälfte hineintauchen, abtropfen lassen und mit den restlichen Kokosflocken bestreuen. Auf dem Kuchengitter trocknen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
5 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

47.331
Angesehen
30 Tage: 1
130
Gedruckt
30 Tage: 2
6
E-Mail versandt
30 Tage: 3
5
Gevotet
30 Tage: –