Menü & Kategorien

Kokos- Haferflocken- Häufchen

Zubereitung 40 min Ruhezeit 120 min Backzeit 15 min Gesamt 175 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %
Kokos- Haferflocken- Häufchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Mehl Type 405
100 g Butter - weich
150 g Zucker
75 g Kokosflocken
50 g Haferflocken - Blütenzart
1 Ei
1/2 TL Backpulver
3 EL Vollmilch 3,5% Fett

Nährwerte

299
kcal / 100 g
29
kcal / Stück
10
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Butter mit Ei und 125g Zucker cremig rühren.
    Mehl mit Backpulver, 50g Kokosflocken und Haferflocken vermischen und unter das Buttergemisch heben. Teig abgedeckt im Kühlschrank ca. 120Min. ruhen lassen.
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
    Restliche Kokosflocken mit dem restlichen Zucker vermischen.
    Aus dem Teig ca. 64 walnußgroße Häufchen formen, mit der Oberseite in die Milch dunken und dann leicht in die Kokos- Zucker- Mischung drücken.
    Die Häufchen auf die Bleche setzen und ca. 15Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
15 gesamt
5★
11
4★
0
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

45.222
Angesehen
30 Tage: 2
159
Gedruckt
30 Tage: 4
10
E-Mail versandt
30 Tage: 1
15
Gevotet
30 Tage: –