Menü & Kategorien

Knusperhäufchen

Zubereitung 30 min Backzeit 10 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %
Knusperhäufchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
60 g Mehl Type 405
125 g Kirsche süß - kandiert
35 g Butter
100 g Zucker
75 g Mandelblättchen
25 g Mandeln - gehackt
2 EL Apfelsaft
1 Vanilleschote

Nährwerte

108
kcal / 100 g
16
kcal / Stück
15
g / Stück
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Kandierte Kirschen grob hacken. Vanilleschote aufschlitzen, Mark ausschaben. Butter in einem Topf schmelzen. Saft, Vanillemark und Zucker zufügen und verrühren. Topf vom Herd nehmen und Mehl unterrühren. Mandelblättchen, gehackte Mandeln und Kirschen vorsichtig unterheben.
    Jeweils 1TL Teig als Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Bleche nacheinander ca. 10Min. backen.
    Kekse kurz auf dem Backblech abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Blech heben und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

46.505
Angesehen
30 Tage: 2
47
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
3
Gevotet
30 Tage: –