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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 125 | g | Mehl Type 405 |
| 40 | g | Amaretti |
| 50 | g | Zucker |
| 100 | g | Butter - weich |
| 750 | g | Äpfel - Elstar |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | EL | Zucker |
| 1/2 | TL | Zimt |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Amaretti fein zerbröseln. Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verrühren. 50g Zucker, Vanillezucker sowie Amaretti-Brösel mischen und mit dem Teigschaber unterheben. Die Masse auf den Boden einer gefetteten Springform (26cm) drücken.
Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in sehr dünne Spalten hobeln. Dicht an dicht mit der Rundung nach oben auf den Teigboden setzen. 2EL Zucker und Zimt mischen. 25g Butter schmelzen, Apfelspalten damit bepinseln und mit der Zucker- Zimt- Mischung bestreuen.
Auf der 2. Schiene von unten 30-40 Min. backen.