Menü & Kategorien

Knusper- Torte mit Äpfeln

Zubereitung 30 min Backzeit 40 min Gesamt 70 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 38 %
Knusper- Torte mit Äpfeln
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
125 g Mehl Type 405
40 g Amaretti
50 g Zucker
100 g Butter - weich
750 g Äpfel - Elstar
1 Vanillinzucker
2 EL Zucker
1/2 TL Zimt
1 Salz

Nährwerte

525
kcal / 100 g
481
kcal / Stück
92
g / Stück
38 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Amaretti fein zerbröseln. Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verrühren. 50g Zucker, Vanillezucker sowie Amaretti-Brösel mischen und mit dem Teigschaber unterheben. Die Masse auf den Boden einer gefetteten Springform (26cm) drücken.
    Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in sehr dünne Spalten hobeln. Dicht an dicht mit der Rundung nach oben auf den Teigboden setzen. 2EL Zucker und Zimt mischen. 25g Butter schmelzen, Apfelspalten damit bepinseln und mit der Zucker- Zimt- Mischung bestreuen.
    Auf der 2. Schiene von unten 30-40 Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil38 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

49.375
Angesehen
30 Tage: 2
104
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –