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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 180 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Butter - kalt |
| 70 | g | Zucker |
| 100 | g | Mandeln - gemahlen |
| 100 | g | Haselnüsse - gemahlen |
| 2 | TL | Zimt |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Eigelb |
| 1 | – | Kuvertüre |
| 1 | – | Mandelblättchen |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Zucker, Zimt, Butter, Ei, Eigelb, Mandeln und Haselnüsse rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Den Teig zu einer langen Rolle von ca. 2cm Durchmesser formen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einem Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Kekse ca. 12Min. backen, sie sollen noch hell bleiben.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen, die Enden eintauchen und mit Mandelblättchen bestreuen. Auf Backpapier trocknen lassen.