Menü & Kategorien

Kleine Marzipan- Küchlein

Zubereitung 25 min Backzeit 30 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Kleine Marzipan- Küchlein
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
150 g Schokolade - Zartbitter
200 g Marzipan
120 g Butter - weich
100 g Zucker
150 g Saure Sahne
2 Eier
2 TL Backpulver
1 Salz
1 Puderzucker

Nährwerte

351
kcal / 100 g
640
kcal / Stück
182
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Schokolade grob hacken. Marzipan grob raspeln. Marzipan, Butter, Zucker und Salz ca. 5Min. cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Saure Sahne zufügen. Mehl, Schokolade und Backpulver mischen und unter die Eier- Mischung rühren.
    Ein Mini- Kastenform- Blech (6Mulden) fetten und mit Brösel ausstreuen.
    Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen und ca. 30Min. backen.
    Herausnehmen und ca. 15Min. in der Form auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Küchlein aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
    Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit Kakao bestäubt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
0,0
★★★★★
0 gesamt
5★
0
4★
0
3★
0
2★
0
1★
0

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
0,0 / 5 0 Stimmen

Rezept-Statistik

42.692
Angesehen
30 Tage: 2
122
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
0
Gevotet
30 Tage: –