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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 75 | g | Walnüsse |
| 175 | g | Mandeln - ohne Haut |
| 375 | g | Honig - flüssig |
| 100 | g | Orangeat - fein gehackt |
| 100 | g | Butter |
| 100 | g | Zitronat - fein gehackt |
| 300 | g | Kuvertüre - weiß |
| 300 | g | Kuvertüre - Vollmilch |
| 25 | g | Pistazien - gehackt |
| 1 | – | Backpulver |
| 2 | EL | Lebkuchengewürz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
Nüsse und 125g Mandeln hacken. Honig und Butter unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis alles gelöst ist. Ca. 10Min. abkühlen. Mehl, Backpulver, gehackte Mandeln und Nüsse, Orangeat, Zitronat und Gewürze mischen. Honigmasse darunter kneten.
Auf wenig Mehl ca. 8mm dick ausrollen und Kreise (ca. 4cm) ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken, getrennt im heißen Wasserbad schmelzen.
Hälfte Lebkuchen in weiße Kuvertüre tauchen, mit Pistazien bestreuen. Die andere Hälfte in Vollmilch- Kuvertüre tauchen und mit Mandeln verzieren. Trocknen lassen.