Menü & Kategorien

Kleine Lebkuchen

Zubereitung 60 min Backzeit 10 min Gesamt 70 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %

Zutaten

für Stück

Nährwerte

300
kcal / 100 g
78
kcal / Stück
26
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
    Nüsse und 125g Mandeln hacken. Honig und Butter unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis alles gelöst ist. Ca. 10Min. abkühlen. Mehl, Backpulver, gehackte Mandeln und Nüsse, Orangeat, Zitronat und Gewürze mischen. Honigmasse darunter kneten.
    Auf wenig Mehl ca. 8mm dick ausrollen und Kreise (ca. 4cm) ausstechen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Kuvertüre grob hacken, getrennt im heißen Wasserbad schmelzen.
    Hälfte Lebkuchen in weiße Kuvertüre tauchen, mit Pistazien bestreuen. Die andere Hälfte in Vollmilch- Kuvertüre tauchen und mit Mandeln verzieren. Trocknen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

52.362
Angesehen
30 Tage: 1
48
Gedruckt
30 Tage: 2
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –