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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 15 | g | Speisestärke |
| 720 | ml | Kirschen im Glas |
| 150 | ml | Eierlikör |
| 3 | EL | Zucker - gehäuft |
| 2 | – | Gelatineblätter |
| 2 | – | Eier - frisch |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Zimt |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 2EL Saft glatt rühren. Rest Saft, Zimt und 1EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen und ca. 3Min. köcheln. Kirschen unterheben. Etwas abkühlen lassen. In 4 Dessertgläser füllen und auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, 2EL Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eierlikör unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Eierlikörmasse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Eiweiß und Salz steif schlagen, unterheben. Auf die Kirschen verteilen. Dessert mind. 4Std. kalt stellen. Mit Schokoröllchen verzieren.