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Kirschen mit Eierlikör- Schaum

Zubereitung 45 min Ruhezeit 240 min Gesamt 285 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 2 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
15 g Speisestärke
720 ml Kirschen im Glas
150 ml Eierlikör
3 EL Zucker - gehäuft
2 Gelatineblätter
2 Eier - frisch
1 Vanillinzucker
1 Zimt
1 Salz

Nährwerte

85
kcal / 100 g
219
kcal / Person
260
g / Person
2 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 2EL Saft glatt rühren. Rest Saft, Zimt und 1EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen und ca. 3Min. köcheln. Kirschen unterheben. Etwas abkühlen lassen. In 4 Dessertgläser füllen und auskühlen lassen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, 2EL Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eierlikör unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Eierlikörmasse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
    Eiweiß und Salz steif schlagen, unterheben. Auf die Kirschen verteilen. Dessert mind. 4Std. kalt stellen. Mit Schokoröllchen verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil2 %

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