Menü & Kategorien

Kirsch- Streusel- Kuchen

Zubereitung 30 min Backzeit 45 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
400 g Mehl Type 405
150 g Zucker
200 g Butter - weich
800 g Kirsche süß
100 ml Sahne
1 Vanillinzucker
1 Ei
1 EL Zucker
1 Salz

Nährwerte

171
kcal / 100 g
2.945
kcal / Stück
1.726
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Mehl, Vanillezucker, Zucker und Salz mischen. Mit der Butter und dem Ei verkrümeln. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier belegte Springform (24cm) drücken. Einen ca. 3cm hohen Rand dabei hochziehen.
    Die Kirschen waschen und entsteinen. Auf dem Kuchenboden verteilen und mit 1EL Zucker bestreuen.
    Restlichen Teig als Streusel auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen im Backofen ca. 45Min. backen.
    Zum Servieren Sahne steif schlagen und als Rosetten auf den Kuchen spritzen. Mit Zitronenzesten und Melisseblättern garnieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

35.729
Angesehen
30 Tage: 2
40
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –