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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 400 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Zucker |
| 200 | g | Butter - weich |
| 800 | g | Kirsche süß |
| 100 | ml | Sahne |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Ei |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Mehl, Vanillezucker, Zucker und Salz mischen. Mit der Butter und dem Ei verkrümeln. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier belegte Springform (24cm) drücken. Einen ca. 3cm hohen Rand dabei hochziehen.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Auf dem Kuchenboden verteilen und mit 1EL Zucker bestreuen.
Restlichen Teig als Streusel auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen im Backofen ca. 45Min. backen.
Zum Servieren Sahne steif schlagen und als Rosetten auf den Kuchen spritzen. Mit Zitronenzesten und Melisseblättern garnieren.