Menü & Kategorien

Kirsch- Schoko- Muffin

Zubereitung 25 min Backzeit 25 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Kirsch- Schoko- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
160 g Zucker
200 g Kirsche süß
100 g Schokoladeraspel
250 g Naturjoghurt
100 ml Öl
1 Vanillinzucker
1 Ei
2 TL Backpulver
1 TL Natron

Nährwerte

191
kcal / 100 g
121
kcal / Stück
63
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Kirschen waschen und entsteinen. In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Schokolade mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Naturjoghurt schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

51.168
Angesehen
30 Tage: 2
73
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –