Menü & Kategorien

Kirsch- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Kirsch- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
160 g Zucker
250 g Naturjoghurt
200 g Kirsche süß
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
100 ml Öl
1 Ei
1 Puderzucker

Nährwerte

202
kcal / 100 g
110
kcal / Stück
54
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
    Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder Papier- Backförmchen hineinsetzen.
    Die Kirschen waschen und entsteinen.
    Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron und Kirschen vermischen.
    In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl und Joghurt hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterheben.
    Den Teig in die Blech-Vertiefungen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins im Backblech 5Min. ruhen lassen, aus den Backförmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Mit Puderzucker bestäubt servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,5
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
1
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

75.627
Angesehen
30 Tage: 3
251
Gedruckt
30 Tage: 1
6
E-Mail versandt
30 Tage: 2
4
Gevotet
30 Tage: –