Menü & Kategorien

Kirsch- Mohn- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Kirsch- Mohn- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
100 g Zucker
250 g Mohnback
200 g Kirsche süß
280 ml Buttermilch
90 ml Öl
3 TL Backpulver
1 Ei

Nährwerte

215
kcal / 100 g
166
kcal / Stück
78
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Kirschen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Mehl und Backpulver mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch, Mohnback schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

48.268
Angesehen
30 Tage: 1
149
Gedruckt
30 Tage: 2
6
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –