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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 170 | g | Mehl Type 405 |
| 200 | g | Marzipan |
| 370 | g | Kirsche süß - Glas |
| 150 | g | Butter - weich |
| 100 | g | Zucker |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Mandelaroma |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
100g Marzipan grob reiben. Kirschen gut abtropfen lassen.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Butter mit Zucker, Vanillezucker, 3Tr. Mandelaroma und Salz cremig rühren. Marzipan zufügen und unterrühren. Die Eier nacheinander einrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Zum Schluß die Kirschen unterheben.
Eine Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
Restliches Marzipan in kleine Würfel schneiden und auf den Teig streuen.
Muffins ca. 25Min. backen.
5Min. in der Form ruhen lassen, heraus nehmen und auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.