Menü & Kategorien

Kirsch- Marzipan- Muffins

Zubereitung 25 min Backzeit 25 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %
Kirsch- Marzipan- Muffins
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
170 g Mehl Type 405
200 g Marzipan
370 g Kirsche süß - Glas
150 g Butter - weich
100 g Zucker
2 Eier
1 Vanillinzucker
2 TL Backpulver
1 Mandelaroma
1 Salz
1 Puderzucker

Nährwerte

263
kcal / 100 g
165
kcal / Stück
63
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • 100g Marzipan grob reiben. Kirschen gut abtropfen lassen.
    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Butter mit Zucker, Vanillezucker, 3Tr. Mandelaroma und Salz cremig rühren. Marzipan zufügen und unterrühren. Die Eier nacheinander einrühren.
    Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Zum Schluß die Kirschen unterheben.
    Eine Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
    Restliches Marzipan in kleine Würfel schneiden und auf den Teig streuen.
    Muffins ca. 25Min. backen.
    5Min. in der Form ruhen lassen, heraus nehmen und auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,6
★★★★★
33 gesamt
5★
27
4★
3
3★
1
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

38.016
Angesehen
30 Tage: 2
378
Gedruckt
30 Tage: 1
19
E-Mail versandt
30 Tage: 2
33
Gevotet
30 Tage: –