Menü & Kategorien

Kirsch- Haselnuss- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Kirsch- Haselnuss- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
140 g Mehl Type 405
120 g Mehl Type 1050
150 g Kirsche süß
150 g Zucker
60 g Haselnüsse - gehackt
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
100 ml Öl
275 ml Buttermilch
1 Mandelaroma
1 Muskat

Nährwerte

228
kcal / 100 g
135
kcal / Stück
59
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Kirschen entsteinen, in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Muskat und Haselnüsse mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch, 3Tr. Mandelaroma schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,5
★★★★★
23 gesamt
5★
11
4★
2
3★
3
2★
2
1★
5

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

46.893
Angesehen
30 Tage: 1
268
Gedruckt
30 Tage: 2
12
E-Mail versandt
30 Tage: 1
23
Gevotet
30 Tage: –