Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 140 | g | Mehl Type 405 |
| 120 | g | Mehl Type 1050 |
| 150 | g | Kirsche süß |
| 150 | g | Zucker |
| 60 | g | Haselnüsse - gehackt |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 100 | ml | Öl |
| 275 | ml | Buttermilch |
| 1 | – | Mandelaroma |
| 1 | – | Muskat |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Kirschen entsteinen, in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Muskat und Haselnüsse mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch, 3Tr. Mandelaroma schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach belieben verzieren.