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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 75 | g | Mehl Type 405 |
| 500 | g | Kirsche süß |
| 200 | ml | Kirschsaft |
| 125 | ml | Vollmilch 3,5% |
| 100 | ml | Sahne |
| 1 | – | Vanillepuddingpulver |
| 1 | – | Ei |
| 2 | EL | Kirschwasser |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | TL | Vanillinzucker |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Puderzucker |
| 1 | – | Schokoladeraspel |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Kirschen putzen, waschen und entsteinen.
Saft aufkochen. Puddingpulver mit Kirschwasser verrühren, in den Saft rühren und ca. 2Min. kochen lassen. Die Kirschen dazugeben. Kompott erkalten lassen.
In einer Schüssel Mehl mit Ei, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Die Butter portionsweise in einer Pfanne (16cm) erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Crèpes backen.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillin- Zucker einrieseln lassen.
Crèpes mit dem Kompott auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben, mit Sahnetuffs und Schokoraspel verzieren.