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Kirsch- Crèpes

Zubereitung 30 min Ruhezeit 45 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 2 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
75 g Mehl Type 405
500 g Kirsche süß
200 ml Kirschsaft
125 ml Vollmilch 3,5%
100 ml Sahne
1 Vanillepuddingpulver
1 Ei
2 EL Kirschwasser
1 EL Butter
1 TL Vanillinzucker
1 Salz
1 Puderzucker
1 Schokoladeraspel

Nährwerte

78
kcal / 100 g
222
kcal / Person
283
g / Person
2 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kirschen putzen, waschen und entsteinen.
    Saft aufkochen. Puddingpulver mit Kirschwasser verrühren, in den Saft rühren und ca. 2Min. kochen lassen. Die Kirschen dazugeben. Kompott erkalten lassen.
    In einer Schüssel Mehl mit Ei, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
    Die Butter portionsweise in einer Pfanne (16cm) erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Crèpes backen.
    Sahne steif schlagen, dabei Vanillin- Zucker einrieseln lassen.
    Crèpes mit dem Kompott auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben, mit Sahnetuffs und Schokoraspel verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil2 %

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