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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Schokolade - Vollmilch |
| 100 | g | Butter - weich |
| 200 | g | Zucker |
| 100 | g | Haselnüsse - gemahlen |
| 100 | g | Mandeln - gemahlen |
| 150 | g | Magerquark |
| 250 | g | Kirsche süß |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 4 | – | Eier |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | – | Zitronenaroma |
| 1 | EL | Kirschwasser |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Schokolade in kleine Würfel schneiden. Kirschen waschen und entsteinen.
Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser und Zitronenaroma cremig rühren. Nach und nach Eidotter einrühren. Quark unterrühren.
Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Schokostückchen, Kirschen und Backpulver mischen und unter die Dottermasse mischen. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupf- Form füllen und ca. 60Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.