Menü & Kategorien

Kirsch- Quark- Gugelhupf

Zubereitung 20 min Backzeit 60 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Kirsch-  Quark- Gugelhupf
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

239
kcal / 100 g
3.604
kcal / Stück
1.505
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Schokolade in kleine Würfel schneiden. Kirschen waschen und entsteinen.
    Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
    In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser und Zitronenaroma cremig rühren. Nach und nach Eidotter einrühren. Quark unterrühren.
    Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Schokostückchen, Kirschen und Backpulver mischen und unter die Dottermasse mischen. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
    Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupf- Form füllen und ca. 60Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
10 gesamt
5★
8
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

38.391
Angesehen
30 Tage: 2
165
Gedruckt
30 Tage: 2
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
10
Gevotet
30 Tage: –