Menü & Kategorien

Kinder Schokolade- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Kinder Schokolade- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
70 g Kinder Schokolade
240 g Mehl Type 405
80 g Zucker
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
80 ml Öl
280 ml Buttermilch

Nährwerte

254
kcal / 100 g
133
kcal / Stück
53
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Kinder Schokolade in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Natron, Kakao und Backpulver mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,6
★★★★★
63 gesamt
5★
32
4★
7
3★
7
2★
3
1★
14

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,3 / 5 10 Stimmen

Rezept-Statistik

68.376
Angesehen
30 Tage: 1
963
Gedruckt
30 Tage: 2
46
E-Mail versandt
30 Tage: 1
63
Gevotet
30 Tage: –