Menü & Kategorien

Keschtnkuchen (Kastanienkuchen)

Zubereitung 40 min Backzeit 40 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 28 %
Keschtnkuchen (Kastanienkuchen)
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

321
kcal / 100 g
3.842
kcal / Stück
1.197
g / Stück
28 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
    Eier trennen. Eiweiß mit 100g Zucker steif schlagen.
    Butter mit restlichem Zucker schaumig rühren, Eigelbe dazugeben, dann Zitronenschale und Vanillezucker.
    Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Nüssen und den Kastanien zum Eigemisch geben. Gut unterrühren.
    Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
    Teig in eine Springform (ca.28cm) füllen und ca. 40Min. backen.
    Den Keschtnkuchen waagrecht halbieren und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Danach zwischen die 2Hälften Zimtsahne füllen und den Deckel damit bestreichen. Mit Keschtnreis (Kastanienreis) garnieren.

    Dieses Rezept wurde uns von Tatjana zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil28 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
15 gesamt
5★
12
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,3 / 5 6 Stimmen

Rezept-Statistik

66.193
Angesehen
30 Tage: 2
570
Gedruckt
30 Tage: 3
18
E-Mail versandt
30 Tage: 1
15
Gevotet
30 Tage: –