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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 60 | g | Mehl Type 405 |
| 180 | g | Haselnüsse - fein gerieben |
| 200 | g | Butter - weich |
| 200 | g | Kastanienpüree |
| 200 | g | Zucker |
| 6 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | – | Zitronenschale - fein gerieben |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß mit 100g Zucker steif schlagen.
Butter mit restlichem Zucker schaumig rühren, Eigelbe dazugeben, dann Zitronenschale und Vanillezucker.
Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Nüssen und den Kastanien zum Eigemisch geben. Gut unterrühren.
Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in eine Springform (ca.28cm) füllen und ca. 40Min. backen.
Den Keschtnkuchen waagrecht halbieren und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Danach zwischen die 2Hälften Zimtsahne füllen und den Deckel damit bestreichen. Mit Keschtnreis (Kastanienreis) garnieren.
Dieses Rezept wurde uns von Tatjana zugeschickt.