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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl Type 405 |
| 280 | g | Zucker |
| 250 | g | Ricotta |
| 500 | g | Kastanienpüree - Dose, gesüßt |
| 3 | EL | Zucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 400 | ml | Sahne |
| 6 | – | Eier |
| 2 | – | Sahnesteif |
| 1 | – | Kastanienpüree - Dose, gesüßt |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß mit 5EL heißem Wasser steif schlagen, 180g Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis er sich gelöst hat. Eigelbe dazu geben, Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 31x31cm) streichen und ca. 12-15Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Sahne mit 3EL Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Ca. 2-3EL für die Garnierung beiseite geben.
Ricotta mit restlichem Zucker und 500g Kastanienpüree cremig rühren. Sahne vorsichtig unterheben.
Biskuitplatte halbieren und mit Alufolie um eine Hälfte einen Rand formen.
Kastaniencreme darauf streichen und die zweite Biskuithälfte darauf legen. Leicht andrücken und mit der restlichen Sahne dünn bestreichen. Etwas Kastanienpüree durch die Kartoffelpresse drücken und als Garnierung auf dem Kuchen verteilen.