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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 260 | g | Mehl Type 405 |
| 160 | g | Kastanienpüree |
| 120 | g | Zucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 100 | ml | Öl |
| 275 | ml | Buttermilch |
| 300 | ml | Sahne |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Sahnesteif |
| 1 | – | Kuvertüre |
| 4 | EL | Kastanienpüree |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Kastanienpürre, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und 4EL Kastanienpürre unterheben.
Muffins mit Kuvertüre bestreichen. Trocknen lassen, halbieren und mit der Kastaniensahne füllen.
Bis zum Verzehr kühl stellen.