Menü & Kategorien

Kastanienreis- Muffin

Zubereitung 40 min Backzeit 25 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 8 %
Kastanienreis- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
260 g Mehl Type 405
160 g Kastanienpüree
120 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
100 ml Öl
275 ml Buttermilch
300 ml Sahne
1 Ei
1 Vanillinzucker
1 Sahnesteif
1 Kuvertüre
4 EL Kastanienpüree

Nährwerte

158
kcal / 100 g
177
kcal / Person
112
g / Person
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Kastanienpürre, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und 4EL Kastanienpürre unterheben.
    Muffins mit Kuvertüre bestreichen. Trocknen lassen, halbieren und mit der Kastaniensahne füllen.
    Bis zum Verzehr kühl stellen.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,5
★★★★★
8 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

51.728
Angesehen
30 Tage: 2
80
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
8
Gevotet
30 Tage: –