Menü & Kategorien

Kastanienreis

Zubereitung 50 min Backzeit 30 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 2 %
Kastanienreis
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
300 g Kastanien - geschält
100 g Zucker
300 ml Vollmilch 3,5% Fett
300 ml Sahne
1,5 EL Rum
2 EL Zucker
1 Salz

Nährwerte

145
kcal / 100 g
376
kcal / Person
259
g / Person
2 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Milch mit 100ml Sahne in einen Topf geben, salzen und die Kastanien dazugeben.
    Kastanienmilch ca. 30Min. kochen lassen, bis die Kastanien weich sind. Eventuell noch etwas Milch oder Sahne nachgießen.
    Kastanien pürieren und mit Zucker und Rum abschmecken.
    Sollte das Kastanienpüree zu dünnflüssig sein, so kann man es bei milder Hitze unter ständigem Rühren einkochen lassen. Abkühlen lassen.
    200ml Sahne mit 2EL Zucker steif schlagen.
    Kastanienpüree durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Sahne auf 4Dessertschalen oder -teller anrichten.

    Tipp: Für Eilige, fertiges Kastanienpüree aus der Dose verwenden.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil2 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,0
★★★★★
4 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

71.872
Angesehen
30 Tage: 2
178
Gedruckt
30 Tage: 1
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –