Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Kastanien - geschält |
| 100 | g | Zucker |
| 300 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 300 | ml | Sahne |
| 1,5 | EL | Rum |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Milch mit 100ml Sahne in einen Topf geben, salzen und die Kastanien dazugeben.
Kastanienmilch ca. 30Min. kochen lassen, bis die Kastanien weich sind. Eventuell noch etwas Milch oder Sahne nachgießen.
Kastanien pürieren und mit Zucker und Rum abschmecken.
Sollte das Kastanienpüree zu dünnflüssig sein, so kann man es bei milder Hitze unter ständigem Rühren einkochen lassen. Abkühlen lassen.
200ml Sahne mit 2EL Zucker steif schlagen.
Kastanienpüree durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Sahne auf 4Dessertschalen oder -teller anrichten.
Tipp: Für Eilige, fertiges Kastanienpüree aus der Dose verwenden.