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Kastanienmousse mit weißer Schokolade

Zubereitung 20 min Ruhezeit 180 min Gesamt 200 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %
Kastanienmousse mit weißer Schokolade
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Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
200 g Kastanienpüree - Dose, gesüßt
100 g Schokolade - weiß
60 g Zucker
1 Ei
2 Eigelb
2 Gelatineblätter
200 ml Sahne

Nährwerte

128
kcal / 100 g
139
kcal / Person
109
g / Person
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    In einer Schüssel Ei, Eigelbe und Zucker weißschaumig schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken und auflösen. Zusammen mit Kastanienpüree und Schokolade unter die Ei- Zuckermasse heben. Zum Schluß die Sahne vorsichtig unterheben.
    Abgedeckt mindestens 3Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
    Zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken abstechen und mit geschlagener Sahne garnieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

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