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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Haselnüsse - fein gemahlen |
| 250 | g | Zucker |
| 250 | g | Kastanienpüree |
| 5 | – | Eier |
| 1,5 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Zitronenschale - fein gerieben |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 170°C) vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker weißschaumig schlagen. Nüsse, Kastanienpüree und Zitronenschale untermischen. Backpulver darübersieben und zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen und im Backofen ca. 45-55 Min. backen.
Kuchen ca. 10Min. in der Form ruhen lassen, dann aus der Form nehmen. Er schmeckt warm oder kalt. Vor dem Anschneiden mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagene Sahne oder Eis servieren.