Menü & Kategorien

Kastanienkuchen

Zubereitung 15 min Backzeit 55 min Gesamt 70 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Kastanienkuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Haselnüsse - fein gemahlen
250 g Zucker
250 g Kastanienpüree
5 Eier
1,5 TL Backpulver
1 Salz
1 Zitronenschale - fein gerieben

Nährwerte

173
kcal / 100 g
1.536
kcal / Stück
887
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 170°C) vorheizen.
    Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker weißschaumig schlagen. Nüsse, Kastanienpüree und Zitronenschale untermischen. Backpulver darübersieben und zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
    Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen und im Backofen ca. 45-55 Min. backen.
    Kuchen ca. 10Min. in der Form ruhen lassen, dann aus der Form nehmen. Er schmeckt warm oder kalt. Vor dem Anschneiden mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagene Sahne oder Eis servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
0,0
★★★★★
0 gesamt
5★
0
4★
0
3★
0
2★
0
1★
0

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
0,0 / 5 0 Stimmen

Rezept-Statistik

65.066
Angesehen
30 Tage: 2
177
Gedruckt
30 Tage: 1
7
E-Mail versandt
30 Tage: 1
0
Gevotet
30 Tage: –