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Kastanienherzen

Hoi
Kastanienherzen
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© sixpol.com
60 min  Zubereitung
40 min  Ruhezeit
einfach schwer
 
Fett
5%
Zubereitung:
Kastanien ungeschält in Wasser ca. 60Min. weich kochen, dann in der Mitte auseinander schneiden und mit einem Löffel das Kastanienmark herauskratzen. Kastanien durch die Kartoffelpresse drücken, Rum und das Mark der Vanilleschote unterrühren und mit soviel Puderzucker verkneten, bis eine formbare Masse entsteht. Daraus dann nicht zu kleine Herzen formen.
Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Die Kastanienherzen mit der Spitze voraus in die flüssige Kuvertüre tauchen (nicht ganz). Auf Backpapier oder Alufolie trocknen lassen. Sobald die Kuvertüre fest ist mit einem Messer vorsichtig, die Schokohülle kann leicht brechen, den größten Teil der Kastanienmasse keilförmig herausschneiden. Sahne mit Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in die Öffnung der Kastanienherzen spritzen. Die Sahne zum Schluß mit Kastanienreis garnieren.
Kühl lagern.

Zutaten für 8 Stück
1.000 g Kastanien
200 g Puderzucker
200 g Kuvertüre - dunkel
200 ml Sahne
EL Rum
2,5 EL Zucker
Einzel Vanilleschote
350 kcal / 100g
716 kcal / Stück
204 g / Stück
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