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Kastanienflan mit Karamell

Zubereitung 90 min Backzeit 75 min Gesamt 165 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Kastanienflan mit Karamell
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
150 g Zucker
125 g Kastanienpüree - Dose
250 ml Vollmilch 3,5% Fett
2 Eier
1 TL Kakaopulver

Nährwerte

76
kcal / 100 g
122
kcal / Person
160
g / Person
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Die Hälfte davon in 4 Förmchen verteilen. Den Rest als Fäden auf Backpapier ziehen und erstarren lassen.
    Backofen auf 150°C vorheizen.
    Milch aufkochen. Eier mit Kastanienpüree und Kakao verquirlen. In die heiße Milch rühren und in die Förmchen füllen.
    Förmchen im Wasserbad in den Ofen stellen und ca. 75Min. garen.
    Flan ca. 4-6 Std. kalt stellen.
    Kastanienflan mit einem kleinen Messer vom Rand der Förmchen lösen und auf Teller stürzen.

    Tipp: Der Kastanienflan läßt sich leichter aus den Formen lösen, wenn man diese vorher auszuckert.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

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