Menü & Kategorien

Kastanien- Parfait

Zubereitung 20 min Ruhezeit 300 min Gesamt 320 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %
Kastanien- Parfait
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
200 g Kastanienpüree - Dose, gesüßt
90 g Zucker
100 g Weiße Schokolade
300 ml Sahne
1 Ei
2 Eigelb

Nährwerte

125
kcal / 100 g
164
kcal / Person
131
g / Person
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Ei, Eigelbe und Zucker weißschaumig schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Kastanienpüree gut unterrühren.
    200ml Sahne steif schlagen und unter die Ei- Zuckermasse heben.
    Weiße Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. 100ml Sahne steif schlagen und die geschmolzene Schokolade unterheben.
    Kleine Förmchen oder eine Kasten- oder Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen.
    Zuerst das Kastanien-Parfait, dann das weiße Schokolade-Parfait einfüllen und für mind. 5Std. ins Gefrierfach stellen.
    Das Parfait mit der Frischhaltefolie aus der Form heben. In Scheiben schneiden und mit frischen Früchten oder Schokosauce anrichten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

61.532
Angesehen
30 Tage: 1
273
Gedruckt
30 Tage: 2
8
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –