Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Kastanienpüree - Dose, gesüßt |
| 90 | g | Zucker |
| 100 | g | Weiße Schokolade |
| 300 | ml | Sahne |
| 1 | – | Ei |
| 2 | – | Eigelb |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
In einer Schüssel Ei, Eigelbe und Zucker weißschaumig schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Kastanienpüree gut unterrühren.
200ml Sahne steif schlagen und unter die Ei- Zuckermasse heben.
Weiße Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. 100ml Sahne steif schlagen und die geschmolzene Schokolade unterheben.
Kleine Förmchen oder eine Kasten- oder Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen.
Zuerst das Kastanien-Parfait, dann das weiße Schokolade-Parfait einfüllen und für mind. 5Std. ins Gefrierfach stellen.
Das Parfait mit der Frischhaltefolie aus der Form heben. In Scheiben schneiden und mit frischen Früchten oder Schokosauce anrichten.