Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 260 | g | Mehl Type 405 |
| 120 | g | Zucker |
| 160 | g | Kastanienpüree |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 18 | TL | Kastanienpüree |
| 1 | – | Ei |
| 100 | ml | Öl |
| 275 | ml | Buttermilch |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Kastanienpürre, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Hälfte des Teiges in Förmchen füllen, 1TL Kastanienpürre darauf geben, mit dem restlichen Teig auffüllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach belieben verzieren.