Menü & Kategorien

Kastanien- Muffin

Zubereitung 30 min Backzeit 25 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Kastanien- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
260 g Mehl Type 405
120 g Zucker
160 g Kastanienpüree
2 TL Backpulver
1 TL Natron
18 TL Kastanienpüree
1 Ei
100 ml Öl
275 ml Buttermilch

Nährwerte

185
kcal / 100 g
111
kcal / Stück
60
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Kastanienpürre, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Hälfte des Teiges in Förmchen füllen, 1TL Kastanienpürre darauf geben, mit dem restlichen Teig auffüllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
12 gesamt
5★
6
4★
3
3★
1
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,8 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

50.213
Angesehen
30 Tage: 1
213
Gedruckt
30 Tage: 2
6
E-Mail versandt
30 Tage: 1
12
Gevotet
30 Tage: –