Menü & Kategorien

Kastanien- Kuchen

Zubereitung 25 min Ruhezeit 10 min Backzeit 60 min Gesamt 95 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 21 %
Kastanien- Kuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Mehl Type 405
180 g Butter - weich
180 g Zucker
30 g Speisestärke
100 g Nutella
100 g Kastanienpüree - Dose
1 Vanillinzucker
3 Eier
1 TL Backpulver

Nährwerte

314
kcal / 100 g
2.888
kcal / Stück
919
g / Stück
21 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd: 180°C) vorheizen. Eine Kastenform (25cm) fetten und mit Mehl bestäuben.
    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren.
    Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und unterheben.
    Teig in die vorbereitete Form füllen.
    Kastanien mit Nutella verrühren. In den Teig der Länge nach eine Vertiefung schieben, die Kastanien- Nutella- Creme hineinfüllen und ca. 50-60 Min. backen.
    Kuchen ca. 10Min. in der Form ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.
    Nach Wunsch mit Schokoglasur verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil21 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

42.651
Angesehen
30 Tage: 1
123
Gedruckt
30 Tage: 2
4
E-Mail versandt
30 Tage: 2
2
Gevotet
30 Tage: –