Menü & Kategorien

Kastanien- Eis

Zubereitung 10 min Ruhezeit 30 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %
Kastanien- Eis
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
300 g Kastanienpüree
1 Ei
2,5 EL Zucker
100 ml Sahne
150 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 Salz

Nährwerte

45
kcal / 100 g
71
kcal / Person
158
g / Person
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Ei mit Zucker weißschaumig schlagen, Kastanienpüree (gesüßt), Sahne, eine Prise Salz und Milch unterrühren.
    Kastanienmasse in der Eismaschine mit 1L Fassungsvermögen (ca. 600g Flüssigkeit) oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.
    Sobald das Eis fest genug ist, nach Belieben verzieren und servieren.


    Tipp: Falls man keine Eismaschine verwendet, die Sahne steif schlagen und zum Schluß vorsichtig unterheben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
5 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

63.667
Angesehen
30 Tage: 2
154
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –