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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl Type 405 |
| 25 | g | Speisestärke |
| 205 | g | Zucker |
| 250 | g | Kastanienpüree - gesüßt |
| 5 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | EL | Zucker |
| 1,5 | TL | Backpulver |
| 3 | – | Eier |
| 1 | – | Eiweiß |
| 2 | – | Sahnesteif |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 250 | ml | Sahne |
| 1 | – | Kuvertüre - dunkel |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
In einer Schüssel Eier mit 125g Zucker weißschaumig schlagen. Milch dazugeben, Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen. In die Eier-Zuckermasse sieben und kurz unterrühren.
Teig in eine Springform (26cm) füllen und im Backofen ca. 20-25Min. backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen (man kann den Teig auch schon einen Tag vorher backen, dann kann man ihn besser durchschneiden).
In einer Schüssel 150ml Sahne mit Eiweiß steif schlagen, dabei 80g Zucker mit 1 Sahnesteif mischen und einrieseln lassen. Kastanienpüree mit Vanillezucker cremig rühren, danach die Sahne vorsichtig unterheben.
Kuchen 1x waagrecht halbieren, die Kastaniencreme auf den unteren Boden füllen und verstreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und etwas andrücken. Für ca. 60Min. kalt stellen.
Danach 100ml Sahne mit 1EL Zucker und 1 Sahnesteif steif schlagen und die Torte mit der Sahne rundum bestreichen. Nach Wunsch noch mit geschmolzener Kuvertüre feine Linien aufspritzen.
Bis zum Servieren kalt stellen.