Menü & Kategorien

Kastanien- Creme- Torte

Zubereitung 50 min Ruhezeit 60 min Backzeit 25 min Gesamt 135 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %
Kastanien- Creme- Torte
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Mehl Type 405
25 g Speisestärke
205 g Zucker
250 g Kastanienpüree - gesüßt
5 EL Vollmilch 3,5% Fett
1 EL Zucker
1,5 TL Backpulver
3 Eier
1 Eiweiß
2 Sahnesteif
1 Vanillinzucker
250 ml Sahne
1 Kuvertüre - dunkel

Nährwerte

107
kcal / 100 g
1.211
kcal / Stück
1.129
g / Stück
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    In einer Schüssel Eier mit 125g Zucker weißschaumig schlagen. Milch dazugeben, Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen. In die Eier-Zuckermasse sieben und kurz unterrühren.
    Teig in eine Springform (26cm) füllen und im Backofen ca. 20-25Min. backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen (man kann den Teig auch schon einen Tag vorher backen, dann kann man ihn besser durchschneiden).
    In einer Schüssel 150ml Sahne mit Eiweiß steif schlagen, dabei 80g Zucker mit 1 Sahnesteif mischen und einrieseln lassen. Kastanienpüree mit Vanillezucker cremig rühren, danach die Sahne vorsichtig unterheben.
    Kuchen 1x waagrecht halbieren, die Kastaniencreme auf den unteren Boden füllen und verstreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und etwas andrücken. Für ca. 60Min. kalt stellen.
    Danach 100ml Sahne mit 1EL Zucker und 1 Sahnesteif steif schlagen und die Torte mit der Sahne rundum bestreichen. Nach Wunsch noch mit geschmolzener Kuvertüre feine Linien aufspritzen.
    Bis zum Servieren kalt stellen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

54.979
Angesehen
30 Tage: 2
154
Gedruckt
30 Tage: 1
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –